银发消费月走进社区,多款商品成“爆款”

时间:2019-10-31 09:48:57

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银发消费月走进社区,多款商品成“爆款”

“专场活动首日上午,就销售了数千元的产品,轮椅、老年鞋、坐便器、放大镜等老年人日常活动中最常用到的商品销量最高,成为了当场的’爆款’


2019北京银发消费月(以下简称“消费月”)举办“中央党校社区专场”活动,组织数十家与老年人生活密切相关的企业进驻,覆盖日用品、老年辅具、文化旅游、健康医疗、法律咨询等多个行业,两天时间里共吸引了近5000人次的老年消费者到场参与活动,日均销售额达到数万元,轮椅、老年鞋、坐便器、放大镜等成了“爆款”。

由北京市商务局主办的2019北京银发消费月从10月7日启动,将持续至11月15日,活动联合200多家品牌企业和专业机构进社区、进驿站、进公园,大量老字号在此期间还推出促销、优惠活动。在事前调研中,北京市商务局了解到,包括回天地区、中央党校社区等在内的许多地区对于老年用品、服务的需求相对更加旺盛,需要相关企业和单位的精准对接。

“中央党校社区专场”中,组委会邀请了数十家与老年人生活密切相关的企业进驻,覆盖日用品、老年辅具、文化旅游、健康医疗、法律咨询等多个行业,共吸引了近5000人次的老年消费者到场参与活动,日均销售额达到了数万元,还有不少老年人在现场预约了健康检查、旅游产品咨询等多项服务。

“以前,轮椅坏了要不只能自己简单修理一下,或者托子女再买一辆,由于无法现场试用,轮椅总是不符合自己的需求,损坏后也找不到专业修理轮椅的企业。”家住中央党校社区的王大爷表示,自己家里已经闲置了4辆轮椅,正在使用的这辆也是简单用铁丝绑了一下损坏的轱辘,安全性十分没有保障。而在消费月的活动中,他发现市场上还有专业的厂商可以帮助修轮椅、更换轱辘,所以自己已经一口气在展位上定了8只轮椅轱辘。

为王大爷以及他的多位邻居修好了损坏多年的轮椅后,负责现场展位的北京鹤逸慈老年生活用品有限公司老年辅具站负责人石梅表示,在本次专场活动前,公司提前一周专门整理了近期老年人反映集中的、涉及老年辅具的相关问题,并根据多个电商平台的销售情况,进行了全方位的梳理,整理出18大类、54小类共275件老年用品带到现场。而且,公司还专门制定了特优折扣价格,保证活动中销售、预定产品的价格全部低于线上同类产品在售价格。“专场活动首日上午,就销售了数千元的产品,轮椅、老年鞋、坐便器、放大镜等老年人日常活动中最常用到的商品销量最高,成为了当场的’爆款’。”

本次专场活动上,月盛斋、百花蜂蜜等北京老字号也成为了现场的“人气展位”。月盛斋展位销售人员表示,相较于普通的消费者,老年人更青睐于低油少盐、相对软烂的产品,因此备货时也主要考虑了这些需求有针对性的进行安排,“出乎意料的是,老年人消费热情十分高涨,首日活动开始不到一小时,10箱货品就销售一空,因此我们只能紧急调货尽快安排了当日的第二轮销售。”

百花蜂蜜展位负责人表示,由于天气转冷,参与活动的老年消费者大多对蜂王浆等滋补营养型的产品兴趣浓厚,不仅现场准备的产品很快售罄,不少老年人还争相下单订货。

此外,文化旅游服务也成为了中央党校社区专场活动中的亮点。专做老年旅游产品的玉屏旅游相关负责人表示,本次特遴选了34个国内旅游、48个国外旅游,以及4个特色康养旅居产品来到现场,其中大量老年人集中咨询了海南、广西、四川康养旅居,以及日本旅游相关线路,有不少老年人更是现场表达出预定产品的意愿,“消费月的专场活动,让我们更直接地接触、了解到老年消费者的真实需求,比如目前老年人对于价格的敏感度正在不断降低,反而更加注重旅游服务质量,尤其对旅游过程中是否安排购物等环节,饮食、住宿规格等更为关注。”

据悉,消费月进程已经过半,北京市商务局增加了落地活动的举办频次、扩大了辐射范围,让更多的老年消费者在为期一个月的时间内能够享受到更多的实惠与便利。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142