全省首家大型养老服务综合体将于9月底在雁塔区全面开业

时间:2021-09-22 15:01:53  来源:西安报业全媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省首家大型养老服务综合体将于9月底在雁塔区全面开业

西安新闻网讯“目前老年大学、养老人才培训见习基地已开业,‘虚拟养老院’智慧养老服务平台已上线,社会组织孵化培育基地已入驻了5家社会组织,阳光助老餐厅已开始运营,其余各板块正在为开业做最后的冲刺。”9月17日,记者从雁塔区民政局获悉,全省首家


“目前老年大学、养老人才培训见习基地已开业,‘虚拟养老院’智慧养老服务平台已上线,社会组织孵化培育基地已入驻了5家社会组织,阳光助老餐厅已开始运营,其余各板块正在为开业做最后的冲刺。”9月17日,记者从雁塔区民政局获悉,全省首家大型养老服务综合体——雁塔区养老服务发展指导中心将于9月底全面开业。

雁塔区养老服务发展指导中心位于沈家桥一路,建筑面积2万平方米,涵盖科技、文化、健康养老三大板块,融合宣传、培训、孵化、智能、服务、监管、康养、照护、检测九大功能。中心一层为科技养老版块,设有“虚拟养老院”智慧养老服务平台、科技助老辅具展示区、老年超市、5G+智慧适老化样板间、银龄顾问中心、养老历史展厅,为老人提供沉浸式科技体验;二层为文化养老版块,设有全市最大的区级老年大学、社会组织孵化培育基地、养老人才培训见习基地、志愿者服务站及时间银行,满足老人休闲娱乐、增长知识、重拾梦想、展示自我的需求,培育发展壮大为老服务社会组织和志愿者队伍;三层为健康养老版块,设有陕西省康复医院雁塔康养中心暨雁塔区第一养老院、阳光助老餐厅,为老人提供保健、护理、康复、医疗等医养结合及用餐服务。

“入驻中心的老人早上起床后,吃个香喷喷的早饭,可以去检测室做健康评估,也可以到康复室去锻炼……困了、累了,还可以洗个全程不用动手的科技助浴。”雁塔区民政局工作人员介绍,中午,中心有膳食均衡的营养午餐,不想去餐厅的老人还可享受送餐服务;下午,老人们可以去老年大学学古筝、绘画,或到图书馆去看书,逛老年超市……晚饭后,老人们还可以去中心附近的雁南公园休闲漫步。

“雁塔区养老服务发展指导中心是全省首家大型养老服务综合体,服务内容涵盖生活照料、食疗、理疗、康复、健身、运动、购物、科技助浴、兴趣爱好等养老新场景。”雁塔区民政局局长杨萍说,中心落地建成,标志着雁塔区养老服务事业从“养老”到“颐养”的进阶。依托中心开业,他们将通过招商引资、建立合作机制等多种途径,继续充实三大版块的内容,努力把中心建设成为全国一流的养老服务综合体、养老新地标。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142