西关街道首个“养老早市”开市

时间:2021-06-07 12:42:19  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西关街道首个“养老早市”开市

6月2日上午,莲湖区西关街道首个“养老早市”在丰园社区开市,200余位老人在家门口享受到健康检查、养生咨询等各类专业养老服务


2c6507ae4495f0f4eeb5701d8c355569.jpeg

6月2日上午,莲湖区西关街道首个“养老早市”在丰园社区开市,200余位老人在家门口享受到健康检查、养生咨询等各类专业养老服务。

“养老早市”是专为老年人举办的养老服务集市,定期每周三在各个社区开展。此次“养老早市”活动由西关街道携手丰园社区举办,西安莲湖保济医院、丰园社区卫生服务站、陕西白手杖视障服务中心、瑞康智慧养老服务中心等10余医疗机构和养老服务机构参加活动,围绕“盛夏护老”主题开展免费测血糖、血压、常见病治疗咨询,将“居家养老”“日间照料”“暖老爱老”等养老服务项目送进社区,助力社区“15分钟养老圈”建设。“医生为我免费检查身体,还解答了我在日常生活中遇到的问题。在健康养护上、日常养老方面也给予看专业的指导,希望以后多举办这样的集市。”75岁的居民张德禄在免费测试完血糖后高兴地说。

0747b82103081b52381b081ac8783268.jpeg

活动现场,西安万和社会工作服务中心、莲湖区益民社区服务中心及丰园社区组织的50多名志愿者,为居民提供免费磨刀磨剪子、免费理发等便民志愿服务,表演了舞蹈、朗诵、笛子吹奏等文艺节目,并组织了呼啦圈、踢毽子等有奖闯关游戏,让“养老早市”活动现场充满欢乐、祥和、幸福的氛围。

“丰园社区老年人群体多,有举办活动的场地条件,可让群众在家门口参加活动。”西关街道社会事务办公室工作人员李玮表示,街道将在此次“养老早市”活动成功举办的基础上,组织更多养老服务机构参与活动,让“养老早市”覆盖街道17个社区,让辖区老年人都能在家门口享受到专业养老服务、提升幸福获得感。(文/图 西安报业全媒记者李东峰)

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142