黄河流域养老专家陕西“论道”共商旅居养老发展

时间:2020-11-17 14:46:24  来源:阳光网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄河流域养老专家陕西“论道”共商旅居养老发展

11月15日,由陕西省民政厅养老服务处指导,西北大学(民政部政策理论研究基地合作单位)承办,陕西省众帮社区居家养老服务协会协办的“黄河流域旅居养老发展论坛”在西北大学长安校区举行


十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。养老服务面临新的机遇和挑战,如何创新多重新业态下的旅居养老发展模式?如何让旅居养老产业发展的更规范更健康,打通“堵点”,消除“痛点”?11月15日,由陕西省民政厅养老服务处指导,西北大学(民政部政策理论研究基地合作单位)承办,陕西省众帮社区居家养老服务协会协办的“黄河流域旅居养老发展论坛”在西北大学长安校区举行。

来自沿黄河省份的上百名专家学者齐聚西安

来自沿黄河省份的上百名专家学者齐聚西安,共同探讨新时代黄河沿岸省份养老服务事业繁荣发展。陕西省民政厅二级巡视员石志俊、西北大学公共管理学院院长雷晓康出席论坛并致辞,陕西省民政厅养老服务处处长曹天刚主持论坛。

石志俊在致辞中表示,举办以“黄河流域旅居养老”为主题举办论坛,目的在于通过交流经验、碰撞思想、产生共鸣,汇聚各省区力量,科学谋划养老“十四五”发展,巩固全面建成小康社会成果,加快建设新时代现代化养老服务体系、推进黄河流域养老服务业协同发展、共同进步。

论坛上,青海、宁夏、四川、河南、山东、吉林、湖南等省份与会代表分别介绍了各自省份旅居养老工作开展情况。

陕西省民政厅养老处调研员拜关胜、西安交通大学公共政策与管理学院教授张思锋、西北大学公共管理学院院长雷晓康分别发表题为《关于发展陕西旅居养老的思考》《依托黄河秦晋大峡谷旅游带发展旅居养老产业》《黄河流域旅居养老资源地图》的主题讲演,广东省民政厅以《赋能养老新活力、构建旅居新格局》为题分享了发展旅居养老的经验作法。

来自青海、甘肃、宁夏、四川、河南、山东、吉林、湖南、广东、海南(三亚)等10个省市民政部门相关同志围绕旅居养老协同发展主题开展研讨活动,探讨旅居养老新模式,展望旅居养老发展合作框架蓝图,共同促进黄河流域养老服务跨域交流与协同发展。与会专家学者纷纷就黄河流域养老服务业协同发展建言献策,从自身优势出发为新时代的旅居养老提出了宝贵建议。

据介绍,此次“黄河流域旅居养老发展论坛”在西北大学成功举办,是黄河沿岸省份践行黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要举措,也是推进黄河沿岸省份养老服务事业繁荣发展的序章,更有助于为陕西省的旅居养老工作注入新的活力,为黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的加速落地贡献民政力量。据悉,黄河流域旅居养老发展论坛结束后,与会的部分代表和专家学者将前往陕西省相关地市实地调研旅居养老工作开展情况。(记者 郑亚雷 )

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142