西安市灞桥区举办首届嵌入式医养结合模式发展论坛

时间:2020-11-17 14:39:51  来源:灞桥区卫生健康局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市灞桥区举办首届嵌入式医养结合模式发展论坛

就目前“社区医养结合形式与趋势、智慧健康养老下医养结合的困境与路径、社区居家养老模式的探索与思考等话题展开全方位、多维度的研讨


为推动灞桥区医养结合工作,扩大医养结合试点成效,2020年11月15日,由西安市灞桥区卫健局、民政局联合主办的首届嵌入式医养结合模式发展“桃花潭”论坛,在灞桥普康医院举行。各社区卫生服务机构,养老机构、社区以及行业单位参加论坛。同时邀请市卫健委、民政局,区人大、政协以及行业专家现场指导。

论坛邀请了8位省市多领域专家学者,围绕构建15分钟社区型医养服务圈、社区型医养结合照护体系等议题展开研讨与交流。就目前“社区医养结合形式与趋势、智慧健康养老下医养结合的困境与路径、社区居家养老模式的探索与思考等话题展开全方位、多维度的研讨。

2020年,普康医院、庆华医院、航天四院社区卫生服务站等4家机构,通过专家评审,获得市级医养结合试点单位,医疗机构和养老机构开展协议服务,养老机构内设医疗机构以及嵌入式社区养老也在积极推进之中。

此次论坛既是经验交流分享会,也是政策培训推进会,与会代表对医养结合工作的发展有了系统的认识,明确了方向,坚定了信心。下一步,灞桥区卫生健康局将以试点单位为新的起点,逐渐形成点面结合全面发展的医养服务模式。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142