泡温泉认准“真温泉” 我省6家温泉企业通过品质认证

时间:2020-05-15 18:46:16

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泡温泉认准“真温泉” 我省6家温泉企业通过品质认证

陕西省温泉品质认证委员会从2019年在全省温泉业开启品质认证试点工作,经多方调研,根据《陕西省温泉品质认证工作方案》及《陕西省温泉品质认证工作细节》标准文件要求,经专家评审,结合陕西温泉旅游市场实际,发布首批温泉品质认证单位


5月15日下午,陕西省温泉旅游协会换届大会暨第二届一次会员代表大会在咸阳举行。依据《陕西省温泉品质认证工作实施细则》,陕西华山御温泉有限公司等6家温泉被认证为我省首批品质温泉,今后凡是水质不达标、无水处理配套设施或是外购温泉水等情况一律不得冠以“温泉”。

image.png

此次通过温泉品质认证的企业分别为:陕西华山御温泉、盛鑫温泉、咸阳海泉湾温泉、陕西蓝波湾温泉、汤峪天潭温泉、南山温泉。省旅游协会会长辛建伟、省文旅厅产业发展处处长尹为民现场为6家温泉企业授牌。据了解 ,首批通过认证温泉企业认证有效期将从2020年6月1日起往后五年。

image.png

陕西省温泉品质认证委员会从2019年在全省温泉业开启品质认证试点工作,经多方调研,根据《陕西省温泉品质认证工作方案》及《陕西省温泉品质认证工作细节》标准文件要求,经专家评审,结合陕西温泉旅游市场实际,发布首批温泉品质认证单位。

根据认证的相关规定,品质温泉水质的不仅有pH、色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、温度等9项具体检测,还将对有医疗价值浓度、矿水浓度、命名矿水浓度、矿水命名等方面进行全面考察,此外,还要对水质中的总大肠菌群、铜绿假单胞菌、嗜肺军团菌等有害物质进行强制规范,认证有效日期为5年。今年年底前要完成九成以上温泉企业的认证,还要完成《陕西省温泉旅游服务质量规范温泉品质等级划分与评定》标准的制定并发布。

陕西省旅游协会会长辛建伟认为,此次品质温泉的认证,能让消费者在明白消费、放心消费,让企业从此自律经营,使优质温泉企业的权益得到保护,让全社会对陕西温泉消费的满意度得到提升。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142